Образовательная платформа
Участвует в распродаже Скидка 30%
действует 0 дней 00:00:00
Курс

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Вы узнаете, как раскрутить ресторанный бизнес любого масштаба. Научитесь эффективно сочетать инструменты офлайн и онлайн-маркетинга. Сможете привлечь посетителей и увеличить прибыль.

Маркетолог в ресторанном бизнесе отвечает за популярность заведения. Он анализирует рынок и разрабатывает стратегию продвижения, чтобы обеспечить постоянный приток клиентов.

  • 1800 BYN

    зарплата начинающего специалиста по данным rabota.by

Кому подойдёт этот курс

  • Интернет-маркетологам

    Интернет-маркетологам

    Разберётесь в специфике ресторанного бизнеса и углубите знания в офлайн-маркетинге. Научитесь анализировать и улучшать стратегию продвижения и сможете давать консультации рестораторам.

  • Офлайн-маркетологам

    Офлайн-маркетологам

    Освоите digital-инструменты продвижения и поймёте, как включить их в маркетинг-микс. Станете экспертом в новой области и сможете начать карьеру в HoReCa.

  • Владельцам ресторанного бизнеса

    Владельцам ресторанного бизнеса

    Поймёте, как эффективно продвигать ресторан с помощью соцсетей, digital- рекламы и локального маркетинга. Привлечёте новых клиентов и сможете больше зарабатывать.

Чему вы научитесь

  1. Оптимизировать маркетинговую стратегию для ресторана

    Сможете оценить существующую стратегию и предложить улучшения.

  2. Разрабатывать контент-план

    Поймёте, как создавать план продвижения бренда в соцсетях.

  3. Составлять техническое задание на съёмку

    Сможете грамотно ставить задачи фотографу.

  4. Разрабатывать систему коммуникации с клиентами ресторана

    Разберётесь с ролью брендинга и сможете создать систему коммуникации с единым tone of voice и key visual.

  5. Развивать личный бренд ресторатора

    Поймёте, как образ владельца влияет на репутацию ресторана и как построить привлекательный личный бренд.

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на задачах, приближённых к реальным.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Решаете задачи после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курса

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

  • 7 тематических модулей
  • 35 видеоматериалов
  1. Роль маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе

    Изучите особенности маркетинговой стратегии для ресторана. Поймёте, из чего складывается сильный ресторанный бренд. Научитесь анализировать конкурентов, аудиторию и подбирать эффективные способы коммуникации.

  2. Брендинг и визуальная коммуникация

    Поймёте, как создавать макеты визуальной коммуникации: брендбук и стайлгайд. Познакомитесь с основными правилами для создания узнаваемой коммуникации. Сможете сформировать УТП и концепцию заведения. Разберётесь, как анализировать эффективность коммуникации.

  3. Локальный маркетинг

    Научитесь пользоваться инструментами локального маркетинга и оценивать их эффективность. Поймёте, как составить и использовать карту торговой территории.

  4. Digital-маркетинг

    Узнаете, как провести аудит сайта и оптимизировать его, чтобы получить трафик и посетителей. Научитесь работать с геосервисами и сайтами отзывов. Поймёте, как использовать чат-ботов для общения с клиентами.

  5. SMM

    Поймёте, как сделать соцсети ресторана живыми и интересными. Узнаете, какой контент создавать, чтобы привлечь посетителей. Научитесь снимать фото и видео для продвижения ресторана.

  6. CRM и программа лояльности

    Узнаете, как выбрать CRM-систему и использовать её для оценки эффективности маркетинга. Поймёте, как разработать программу лояльности, чтобы привлечь клиентов и завоевать их преданность.

  7. Личный бренд ресторатора

    Разберётесь, как личность ресторатора влияет на популярность заведения. Поймёте, с чего начать работу над личным брендом. Узнаете, как избежать ошибок при его продвижении.

  8. Итоговый проект. Аудит и оптимизация маркетинговой стратегии для ресторана

    Вы проведёте комплексный анализ маркетинговой стратегии ресторана. Оцените продвижение в digital, визуальную коммуникацию, локальный маркетинг. Предложите улучшения и составите план мероприятий для привлечения посетителей. Разработаете новую концепцию программы лояльности или доработаете существующую. Дадите рекомендации по продвижению и выберете подходящую CRM-систему.

Спикеры

Антон Удодов

Антон
Удодов

Основатель агентства цифровых коммуникаций KURAGA
Мария Габуния

Мария
Габуния

Директор по маркетингу сети бургерных #FARШ
Анастасия Дерябина

Анастасия
Дерябина

Руководитель SMM-отдела в KURAGA
Лана Баду

Лана
Баду

Совладелец маркетингового агентства FISH&FISH
Евгения Качалова

Евгения
Качалова

Ресторатор: «Винный Базар», «Французы», Crosta

Ваше резюме после прохождения курса

Аделина Ветрова
  • Должность: Ресторанный маркетолог
  • Зарплата от: 1 800 BYN

Профессиональные навыки:

  • Аудит маркетинговой стратегии ресторана
  • Разработка визуальной концепции и выбор tone of voice
  • Работа с CRM-системой
  • Построение карты торговой территории
  • Исследования рынка, конкурентов и целевой аудитории
  • SMM для ресторанного бизнеса
  • Разработка программы лояльности
  • Планирование мероприятий локального маркетинга
  • Офлайн- и digital-продвижение ресторана
  • Формирование УТП ресторана
  • Продвижение личного бренда
  • Управление репутацией ресторана

Сертификат Skillbox

Подтвердит успешное прохождение курса «Маркетинг в ресторанном бизнесе», и станет дополнительным аргументом при трудоустройстве.

Сертификат Skillbox Курс Маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Старт курса: 25 мая
  • Осталось: 6 мест

Стоимость курса

  • Рассрочка до 12 месяцев без переплат
  • 111 BYN/мес
    • 1 338 BYN
    • 1 911 BYN
Участвует в распродаже Скидка 30%
действует 0 дня 00:00:00

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не работал в ресторанном бизнесе. У меня получится?

    Конечно! У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания домашним заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные наставники, которые будут курировать вас на протяжении всего курса.
  • Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
  • Я смогу общаться с преподавателями?

    У вас будет куратор в Telegram-чате, а проверяющий преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Так вы сможете перенять опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.