Образовательная платформа
Участвует в распродаже Скидка 30%
действует 0 дней 00:00:00
Курс

Управляющий рестораном

Управляющий рестораном

Освоите полный цикл управления рестораном: подбор и развитие персонала, планирование расходов и бюджета, формирование сервиса и атмосферы, ведение документации. Прокачаете гибкие навыки руководителя и самостоятельно проведёте аудит заведения.

За последний год ресторанный бизнес сильно изменился. Люди стали чаще заказывать еду на дом, документация перешла в онлайн, появились новые программы для оптимизации работы.

Хороший управляющий понимает, как подстроиться под новые стандарты и привести проект к успеху даже в кризисной ситуации. В таких специалистах нуждаются как новые рестораны, так и известные заведения.

По данным rabota.by:
  • 3 600 BYN

    средняя управляющего рестораном согласно данным площадки rabota.by.

Кому подойдёт курс

  • Работникам ресторанного бизнеса

    Работникам ресторанного бизнеса

    Изучите полный цикл управления заведением. Освоите навыки руководителя. Поймёте, как работать с финансами, выстраивать сервис и продвигать бизнес.

  • Управляющим рестораном

    Управляющим рестораном

    Разберётесь, как оптимизировать расходы заведения и увеличить доходы. Сможете провести аудит собственного заведения: составите регламент и стандарты работы кухни и бара, подготовите решения по улучшению.

  • Владельцам бизнеса

    Владельцам бизнеса

    Исследуете специфику управления рестораном. Поймёте, как развивать сервис, обучать и мотивировать сотрудников, привлекать новых клиентов.

Чему вы научитесь

  1. Управлять рестораном

    Разберётесь в структуре управления заведением. Поймёте, как ставить задачи и мониторить их выполнение. Прокачаете гибкие навыки руководителя.

  2. Развивать сервис

    Выясните, как выстраивать систему сервиса заведения. Для этого познакомитесь с бренд-менеджментом и позиционированием.

  3. Организовывать работу

    Поймёте, как подбирать, развивать и поощрять сотрудников, адаптировать новичков и контролировать выполнение работы.

  4. Работать с финансами

    Научитесь формировать бюджет, прогнозировать, оптимизировать и контролировать расходы.

  5. Формировать атмосферу ресторана

    Узнаете, как составить карту работы с клиентами. Выясните, за счет чего можно произвести впечатление на гостей.

  6. Разбираться в хозяйственной и производственной деятельности

    Поймёте, как проводить инвентаризацию, планировать и заказывать товары.

  7. Использовать инструменты маркетинга

    Разберётесь, как формировать бренд и продвигать бизнес. Сможете разработать маркетинговый сезонный календарь.

Бонусные материалы по организации доставки

Сейчас многие рестораны предлагают доставку еды на дом. Это дополнительный источник дохода, который может принести хорошую прибыль, если всё правильно организовать. На курсе вы узнаете:

  • какие есть цифровые инструменты для организации доставки;
  • что нужно учитывать при продумывании логистики;
  • как увеличить прибыль проекта с помощью доставки.
Бонусные материалы по организации доставки

Как проходит обучение на платформе

  1. Теория:

    смотрите лекции.

    Теория:
  2. Практика:

    выполняете самостоятельные работы.

    Практика:
  3. Проверка:

    получаете фидбэк от ментора и вносите правки.

    Проверка:
  4. Опыт:

    выполняете итоговый проект и добавляете его в портфолио.

    Опыт:

Содержание курса

Изучите четыре больших блока: знакомство с профессией; финансы; маркетинг и сервис; учёт, документация, стандартизация. Выполните финальную работу: аудит деятельности заведения.

  • 18 модулей
  • 121 видеоматериал
  1. Управляющий рестораном: карьера, развитие и soft-skills

    Разберёте обязанности и ключевые задачи управляющего рестораном. Поймёте, какими навыками он должен обладать. Узнаете, как построить карьеру в ресторанном бизнесе и продуктивно планировать время, чтобы не выгорать.

      1. Зоны ответственности управляющего рестораном
      2. Какие навыки и качества нужны управляющему
      3. Личные цели, развитие и перспективы
      4. Цели для бизнеса и баланс между ними
      5. Дневник управляющего: как эффективно распределить своё время
      6. Лайфхаки для начинающих управляющих
  2. Управление рестораном

    Изучите разные структуры управления рестораном. Сможете подбирать команду, ставить задачи руководителям подразделений и контролировать их выполнение. Узнаете, как организовать внутренние процессы максимально эффективно.

      1. Структуры управления рестораном
      2. Распределение сотрудников
      3. Обязанности менеджера по персоналу и кадровому планированию
      4. Хозяйственно-организационная деятельность и обучение команды
      5. Организация внутренних и внешних процессов ресторана
      6. Чек-листы для постановки задач
  3. Внутренний учёт и документация

    Узнаете, как навести порядок в работе зала и кухни. Научитесь разрабатывать чек-листы для контроля сотрудников и сможете упростить рабочие процессы.

      1. Внутренняя документация проекта
      2. Схема зала, стоп- и гоу-листы
      3. Объяснительные, отчёты менеджера и табели рабочего времени
      4. Документация для кухни и бара
      5. Как составить техническое меню
      6. Создаём рабочие чаты
  4. Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты

    Узнаете, какие темы и форматы банкетов бывают. Поймёте, как заключать выгодные для ресторана договоры. Научитесь проводить большие мероприятия и рассчитывать их стоимость.

      1. Какие бывают виды банкетов по тематике и формату
      2. Карта ценообразования
      3. Как общаться с гостем и оформлять предварительные заказы
      4. Чек-лист мероприятия
      5. Организация больших мероприятий: подробная инструкция
      6. Кейтеринг от ресторана
  5. Производственная деятельность

    Узнаете, как грамотно заказывать, принимать, приходовать и списывать товары. Научитесь контролировать количество списанных продуктов и издержки производства.

      1. Заказ и приём товаров
      2. Основные ошибки в технологических картах
      3. Движение товаров
      4. Как анализировать показатели производственной эффективности
      5. Составляем марочный отчёт
      6. Питание персонала
      7. Учимся заполнять бланки списания
  6. Инвентаризация и товарный остаток

    Научитесь составлять, внедрять и продуктивно использовать регламент по инвентаризациям. Поймёте, как избегать ошибок или подлога и не допускать воровства.

      1. Инвентаризация: участники, цели и результаты
      2. Как подготовиться к инвентаризации
      3. Изменения после инвентаризации
      4. Оцениваем эффективность производства
      5. Как составить отчёт о производственной деятельности
  7. Меню и сезонные обновления

    Научитесь своевременно вводить новые блюда. Поймёте, как составлять прейскуранты проработок и проводить дегустации. Сможете сверстать привлекательное меню.

      1. A la carte меню ресторана
      2. Виды меню: чем дегустационный сет отличается от табльдота
      3. Основные ошибки при составлении меню
      4. Как обновлять меню
      5. Что делать при создании нового меню
      6. Прейскурант проработок и дегустаций
      7. Прейскуранты для вёрстки и внесения изменений в меню
  8. Ведение хозяйственной деятельности

    На примерах разберёте, как вести хозяйственные и материальные непродуктовые базы. Научитесь выделять категории товаров, бюджетировать хозяйственные расходы, рассчитывать нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана.

      1. Из чего состоит хозяйственная база ресторана
      2. Категории товаров и расходные материалы
      3. Малоценные средства
      4. Бюджетирование расходов
      5. Склады и учёт средств производства
      6. Стандарты работы технической службы
      7. Как вести хозяйственную деятельность онлайн
  9. Работа с командой: оплата труда, адаптация и мотивация

    Поймёте, как собирать и развивать команду. Научитесь выстраивать системы мотивации и поощрения, а также обучать новых сотрудников.

      1. Фонд оплаты труда
      2. Учимся планировать рабочее время
      3. Типы сотрудников: ценности и модели поведения
      4. Как обучать сотрудников
      5. Правила, стандарты и ритуалы для эффективной работы команды
      6. Как внедрять мотивационные программы
  10. Бюджет и управленческий учёт

    Познакомитесь с видами управленческого учёта: ОПУ, P&L, ДДС. Поймёте, как составлять регламенты бюджетирования и взаимодействовать с финансовым отделом.

      1. Виды отчётности ресторанов
      2. Отчёт о прибылях и убытках (P&L)
      3. Движение денежных средств (Cash flow)
      4. Создаём баланс между доходами и расходами
      5. Положение о бюджетном планировании
      6. Категории доходов и расходов
      7. Составление, внедрение и контроль формы бюджета
      8. Взаимодействие с финансовым отделом
  11. Оценка деятельности проекта

    Поймёте, как оценивать эффективность работы проекта. Научитесь принимать дела у других управляющих или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчётов. Сможете оценить продуктивность ресторана.

      1. Аудит проекта перед началом работы
      2. Как быстро оценить проект
      3. Анализ отчётов и оценка финансов
      4. Оценка маркетинга и технической службы
      5. Как проводить интервью с топ-менеджментом
  12. Платформа бренда и сервис проекта

    Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Узнаете, как сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Усилите и разовьёте атрибуты сервиса.

      1. Бренд и его ключевые характеристики
      2. Как определить миссию и ценности проекта
      3. Идеи и виды сервиса
      4. Ключевые характеристики сервиса
      5. Создаём сервисный сценарий
      6. Ритуалы и традиции, которые сделают ваш сервис лучше
  13. Обратная связь и система компенсаций проекта

    Узнаете, как вовремя получать обратную связь от гостей и отрабатывать негатив. Научитесь составлять стандарты компенсаций. Поймёте, как создать «Книгу отзывов» и использовать её для улучшения сервиса.

      1. Виды и цели обратной связи
      2. Как решать конфликтные ситуации
      3. Чек-бэк: что делать с отзывами гостей о проданных блюдах
      4. Матрица компенсаций проекта
      5. Книга отзывов проекта: как реагировать на негативные отклики
  14. Атмосфера ресторана и точки контакта

    Поймёте, как вызывать яркие эмоции у посетителей ресторана. Научитесь использовать точки контакта и составлять карту работы с гостями. Сможете сделать так, чтобы клиенты возвращались к вам.

      1. Что такое атмосфера ресторана
      2. Как создать атмосферное заведение: аромамаркетинг и пространство
      3. Точки контакта с клиентами
      4. Карта работы с гостем
      5. Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы
  15. Маркетинг для управляющего рестораном

    Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнаете, как продвигать ваше заведение с помощью digital-инструментов. Сможете составить маркетинговый календарь проекта и охватить новую аудиторию.

      1. Маркетинговый план для ресторана
      2. Продвижение проекта в Digital
      3. PR проекта. Сервис и обратная связь
      4. Тонкости гастрономического PR
      5. Продвижение ресторана с соцсетях
      6. Взаимодействие с отделом маркетинга
  16. Пищевая безопасность и документация

    Разберётесь, как внедрять стандарты пищевой безопасности и методы контроля качества продуктов. Сможете подготовиться к проверкам и правильно действовать во время них.

      1. Что такое пищевая безопасность. Основные правила
      2. Материалы для команды по пищевой безопасности
      3. Уголок потребителя и контрольное меню
      4. Как действовать во время проверок
      5. Необходимая документация
  17. Бонус-модуль. Сервис доставки в ресторане

    Поймёте, как грамотно организовать сервис доставки. Научитесь продвигать эту услугу. Сможете увеличить свой доход и привлечь больше клиентов.

      1. Для чего нужна доставка в ресторане
      2. Этапы создания сервиса доставки
      3. Операционная работа службы доставки
      4. Как организовать логистику
      5. Способы продвижения доставки
      6. Digital-инструменты управления доставкой
      7. Взаимодействуем с агрегаторами и внешними компаниями
  18. Итоговый проект. Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

    Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды.Составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара. Заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы. Создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Спикер

Анастасия Булгакова

Анастасия
Булгакова

Исполнительный директор ресторанов Уиллиама Ламберти

Лучший топ-менеджер ресторанного бизнеса 2018 года по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». 15 лет в ресторанном бизнесе. За 7 лет прошла путь от официанта до операционного управляющего нескольких проектов. 7 лет работала управляющей ресторанов холдинга White Rabbit Family. Успешно развивает собственное консалтингового бюро B.WOW. Специалист по операционной и производственной деятельности, бюджетированию, сервису и wow-эффектам.

Отзывы участников

  • Отзывы студентов

    Иван Медведев, Ивантеевка

    Курс «Инженер по тестированию»

    Если какой-то материал тяжело даётся, есть вопрос по ДЗ, достаточно написать преподавателю, который поможет разобраться с информацией и подскажет, как решить задачу.
    По итогу 9-месячной учёбы стал по-другому смотреть на сайты. Замечаю «баги», разбираюсь в вёрстке, веду репорты. Узнал, как работать со специфическим ПО.
    Уже сейчас нисколько не жалею, что выбрал Skillbox. Спасибо!!!

  • Отзывы студентов

    Валентина Нарушевич, Санкт-Петербург

    Курс «Графический дизайнер с нуля до PRO»

    Благодаря курсу я научилась создавать классные постеры и векторные изображения. Также мой список новых скиллов пополнили ретушь и обтравка изображений — одни из главных навыков профессионального графического дизайнера.
    Ну и умение верстать журналы! Теперь я как самый настоящий графический дизайнер с лёгкостью могу создать разворот какого-нибудь модного журнала.

  • Отзывы студентов

    Алла Комиссаренко, Москва

    Курс «UX-дизайнер с нуля до PRO»

    Работать дизайнером мне очень нравится, от UX я вообще в восторге, тяга к аналитике у меня была всегда. После долгих поисков работы в новой сфере подруга помогла мне получить заказ на редизайн сайта большой компании.
    Отдельно хочу сказать спасибо куратору Александру Свобода, он очень подробно расписывал все недочёты и ошибки решений в дизайне.
    Мой сайт
    ВКонтакте

  • Отзывы студентов

    Яна Щербицкая, Санкт-Петербург

    Курс «Photoshop с нуля до PRO»

    Курс очень круто структурирован, там есть все знания, которые мне нужны, чтобы освоить программу. Сама бы я точно что-нибудь пропустила.
    Преподаватели всё спокойно и терпеливо объясняют. Если ты что-то не понял, снимут дополнительный видеоролик и покажут ещё раз.
    Самое крутое в курсах Skillbox — постоянная связь с теми, кто подскажет, как правильно.
    Мой сайт

  • Отзывы студентов

    Елена Кальво, Ницца, Франция

    Курс «Копирайтинг от А до Я»

    «Почему бы не сделать из хобби источник заработка?» — однажды подумала я.
    Недолго размышляя, записалась на курс в Skillbox и встала в ряд претендентов на гордое звание копирайтера.
    Работа с текстом помогла мне вернуть свою жизнь, вдохновила. Я начала снова ухаживать за собой, читать. Увидела, что я не только мать, но и писатель.

  • Отзывы студентов

    Ирина Семёнова, Бельцы, Молдова

    Курс «SMM-специалист»

    Я узнала, что такое охваты, KPI и прочие слова, которые раньше пугали. Поняла, что чем проще и понятнее, тем лучше. Разобралась в сложной иерархии рекламного кабинета и научилась настраивать аудиторию и рекламу.

    Я уже в теме и не боюсь назвать своих более опытных друзей коллегами.

    Мой дипломный проект

Ваше резюме после прохождения курса

Аделина Ветрова
  • Должность: Управляющий рестораном
  • Зарплата от: 3 600 BYN

Профессиональные навыки:

  • Организация и контроль работы сотрудников: подбор, адаптация и обучение
  • Прогнозирование, оптимизация и контроль расходов
  • Проведение инвентаризаций
  • Развитие бренда и позиционирования ресторана
  • Ведение и контроль операционной деятельности
  • Разработка и внедрение систем мотивации
  • Формирование меню
  • Выстраивание системы сервиса
  • Планирование финансовых показателей
  • Планирование и заказ товаров
  • Создание маркетингового сезонного календаря проекта
  • Разработка стандартов пищевой безопасности

Сертификат Skillbox

Подтвердит успешное прохождение курса «Управляющий рестораном», и станет дополнительным аргументом при трудоустройстве.

Сертификат Skillbox Курс Управляющий рестораном
  • Старт курса: 21 мая
  • Осталось: 9 мест

Стоимость курса

  • Рассрочка до 18 месяцев без переплат
  • 126 BYN/мес
    • 2 279 BYN
    • 3 255 BYN
Участвует в распродаже Скидка 30%
действует 0 дня 00:00:00

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Курс подойдёт новичкам?

    Курс рассчитан на людей, которые разбираются в специфике ресторанного бизнеса. Желательно иметь опыт работы в сфере: кассир, официант, администратор, бармен. Освоить курс без базовых знаний возможно, но это потребует больше времени и ресурсов.
  • Я смогу совмещать курс с работой? Сколько часов надо уделять занятиям?

    Да, совмещать учебу и работу получится, потому что вы решаете, когда смотреть уроки. В среднем студенты Skillbox уделяют учебе от трёх до пяти часов в неделю.
  • Пользователям, закончившим курс, помогают с трудоустройством?

    Да, этим занимаются специалисты Центра развития карьеры. Профессионалы подберут подходящие вакансии, помогут написать резюме и оформить портфолио, подскажут, как вести себя на собеседованиях.
  • Как я буду общаться с куратором?

    Куратор будет проверять и комментировать практические работы, давать советы, а на вопросы ответит ментор в Telegram-чате.
  • Не могу оплатить курс сразу. Есть альтернативы?

    Да: рассрочка. Сумму разделят на ежемесячные платежи.
  • Мне вернут деньги, если курс не понравится?

    Да. Сумму рассчитают в соответствии с вашим прогрессом в обучении. Альтернативный вариант: заменить курс на другой.