Образовательная платформа
Изображение для плашки НГ Участвует в новогодней распродаже Скидки до 60%
действуют 0 дней 00:00:00

Оставьте заявку и узнайте у менеджера про скидку на курс и подарки от партнёров

Курс

Кондитер с нуля

Кондитер с нуля

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Кому подойдёт этот курс

Чему вы научитесь

  1. Готовить кондитерскую базу

    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  2. Создавать сложные десерты

    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  3. Готовить не по рецепту

    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  4. Организовывать рабочее пространство

    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  5. Хранить продукты и готовые десерты

    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  6. Развивать личный бренд

    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение

  1. Изучаете тему

    В курсе — практические видеоуроки.

    Изучаете тему
  2. Выполняете задания

    В том темпе, в котором вам удобно.

    Выполняете задания
  3. Работаете с преподавателем

    Закрепляете знания и исправляете ошибки.

    Работаете с преподавателем
  4. Защищаете дипломную работу

    И дополняете ею своё портфолио.

    Защищаете дипломную работу

Программа

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 16 тематических модулей
  • 80 онлайн-уроков
  1. Общая практика

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Создание десерта

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Аэрирование, муссы и кремы

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Классические торты и пирожные

    Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.

  15. Современные торты и десерты

    Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.

  16. Личный бренд кондитера

    Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Работы студентов

Преподаватель

Сергей Кулькин

Сергей
Кулькин

Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

Дипломный проект

  • Старт курса: 5 декабря
  • Осталось: 8 мест

Стоимость обучения

Рассрочка без переплат

  • 138 BYN/мес
  • 829 BYN
  • 1 275 BYN
Изображение для плашки НГ Участвует в новогодней распродаже Скидки до 60%
действуют 0 дня 00:00:00

Оставьте заявку и узнайте у менеджера про скидку на курс и подарки от партнёров

Заявка не отправлена!

Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

  • Error
  • Error
  • Error
Error

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы